PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

コンパクトフラッシュが使えなくなりました

発言者:がまくん
(Date: 2000年 12月 17日 日曜日 11:08:04 PM)

'99 PB G3/333です。これまで使えていたコンパクトフラッシュ,マイクロ
ドライブが使えなくなりました。
認識はできるのですが,デジカメの画像ファイルをコピーしていると,途中
で止まってしまい,再起動しか手がありません。
アダプタを使わずにLEXERのJumpShotでマウントしても同じです。
届いたばかりのB's Crew Ver.4を入れたことが原因かと,外してみたりする
のですが,症状は変わらず,おまけに,機能拡張マネージャが起動できなく
なりました。システムの再インストールをしても同じなんです。
私だけでしょうか?

mark II さんからのコメント
(2000年 12月 21日 木曜日 0:17:56 AM)

以前にもマイクロドライブに関する話題があったように記憶していますが、
それとはまた違うのでしょうか?
一度、マイクロドライブで検索してみてください。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org