PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PowerBookとDeskTop型のHeadphone Outの音質の差

発言者:上町 大地
(Date: 2000年 12月 21日 木曜日 1:15:44 AM)

PowerBook(pismo)とデスクトップ型とのヘッドフォン・アウトから出る
音質の差に驚いてしまいました。
この原因はいったい何処にあるのか興味があります。
同じステレオ・ミニプラグを使用しミキサーの同じトラックに立ち上げて
みたのですがデスクトップの方がはるかに音がよいのです。
("音が良い"の定義は割愛させていただきます) ...(^^ゞ  

ステレオ・ミニプラグは抵抗無しの物を使用しました。

この原因はDAコンバータにあるのでしょうか?

このBBSの趣旨にはずれるかも分かりませんが
こんな事、ASCに言っても相手にされないし......。

Weatherfield さんからのコメント
(2000年 12月 25日 月曜日 0:24:45 PM)

ぜんぜんレスになっていませんが、
ここに Pismo のサウンド周りについての記述があります。

Medical Macintosh

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org