PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
対面修理を出来なくなったPowerBookですが, 電話がつながりません,しばらく待ってつながるという,,,何とかして 言葉遣いは丁寧ですが,,,
西郡 さんからのコメント
(2000年 12月 27日 水曜日 4:19:58 PM)
こんな状況で"一元管理"なんてよくいえたもんだ。 "いちげんさんお断り"の間違いじゃないか?
koby さんからのコメント
(2000年 12月 27日 水曜日 4:45:39 PM)
まぁ、こんなところで、訴えてもまるっきり効果無いと思いますが(笑) アップルの掲示板に書き込んでも消去されるのがオチでしょうから、 真実を訴えるのには必要ですよね。こういう内容の議題も。 ただ、PBG3という枠から飛び越えて、アップルのサポートのみを攻撃するような 文面だけはここにこれから書き込まれないように、皆で注意していきましょう。 別なスレッドでもありましたが、もう、アップルに気がつかせるには、買わないこと 使わないことが一番だと思っております。 → Treasure-Ways
terurin さんからのコメント
(2000年 12月 27日 水曜日 7:53:26 PM)
コメントありがとうございます. その後なんとかつながり,対応自体は非常に気持いいものでした.取りに来て くれるなどは,初心者の方には或る意味親切なのかなっとも思いますが,いか んせん2週間仕事が出来ないため400をかってHDを入れ換えて仕事するつもり です.その後400を友達に売ってのよていですが.そういうことができる人は いいですけどね...普通は出来ないですよね...辛いですネー.
西郡 さんからのコメント
(2000年 12月 27日 水曜日 11:44:24 PM)
対面修理が無くなって一番困ってるのはPowerBookユーザだす。 "こんなところで"って、じゃあ何処? おしえてちょっ!
(2000年 12月 28日 木曜日 2:02:38 AM)
西郡さん そうですねー,tellusに毎日メール攻撃,って言ったら過激でしょうか. 署名もやってますしね.地道に,みんなの声を集めるのが,早道というか それ以外に手は無いですもんネー.パワーブックを上の人達がそもそも 使ってないのかな.デスクトップで充分と思ってるからこういう発想に 成ったんでしょうかね.対面もピックアップも両方有ればいいんでしょうけど. 財政的にどこを残すかは企業が判断しないとならないんでしょうが,その判断が 客を減らすことになって,,,それがまた,道をあやうくすることにならなけ ればと思うのは私だけではないですよね.きっと...
まる さんからのコメント
(2000年 12月 28日 木曜日 8:55:41 AM)
「こんなところで」っていうのは、ここがアップルとはまったく無関係な ただの集まり(されど大きな存在だけど)にすぎないため、 いくら唱えても、無駄な行為・・・ということをいいたかったのでは? 今のアップルは、Cubeの煙に代表されるように、マスコミからたたかれない限り サポートでも、TellUsでも、何を言っても無駄、ということを言いたい意味も 含んでいると、わたしはkobyさんの意見に感じています。 ひどい状況を、ユーザーが「いつかよくなるだろう」という甘やかしをしつづける 限り、直すことはないでしょう。 それこそが、Mac信者を辞めよう論です。
beauty さんからのコメント
(2000年 12月 29日 金曜日 0:30:48 AM)
はじめまして。 私も11月からアップルとトラブっていて、困っている一人です。 電話、繋がらないですよね。今まで5回くらいかけましたが、 一番早くて10分。一番長くて30分待ちました。 私の場合、大学院で研究をしている立場なので、 アレがかえってこないと、研究できないのです。 なぜなら研究論文がマックを使った研究なので。。。。 しかし最近はもう、あのPismo400はしばらく帰ってこないものと思い込んでますので、 後輩から無理言って、マック、貸してもらってます。 新しいの買うお金なんて貧乏学生には無理ですし。。。 論文に、マックの使用を前提とした部分があるのですが、 今になって、やめておけば良かったと思ってます。 一番いいのは、ソフトウェアを製作するメーカーが「マックのみ」を 止めることでしょうね。 後輩のS君、ありがとう。君のおかげで留年せずに済みそうだ。
Sam さんからのコメント
(2000年 12月 29日 金曜日 2:58:28 AM)
私が修理に出した際には、仕事の昼休みを利用して平日の午後1時前後 に電話をしました。最初の修理依頼の際に10分程、修理状況の確認の 際には5分程度、最後の確認の際には呼び出し音が鳴り始める前に速攻 かかりました。 しかし、先方の説明はどれも型どおりで情報量に乏しい。
(2000年 12月 29日 金曜日 1:01:11 PM)
まるさんの言うこともわかりますネー.マスコミからせめますか? このページもみてくれてればいいんですがね...原田社長はみていないのかな. 忙しいですかね.
nat さんからのコメント
(2000年 12月 30日 土曜日 2:53:02 AM)
べつのスレッドでも欠いたのですがアップル特にCILは アカウンタビリティーもレスポンシビリティーもありません. 期待しない方がいいです. やはり相手の個人名をきくことと,上司にかわれと言うのが一番 かと思います.
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳