PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
値下がりしたPismo400を買ったのですが、一つ気になることがあります。トップカバーの左端の方を押すと、「ペコッ!」という小さい音がします。 実際ほんの少し(微妙にですが)へこむ(たわむと言った方がいいかも)感じがするのですが、皆様のPismoはどうでしょうか? 以前所有していた98ノート(Ls150)もトップカバーは ペコッという感じだったのですが、Pismoもやはりそうなのでしょうか?
Sam さんからのコメント
(2000年 12月 29日 金曜日 2:44:19 AM)
確かに液晶パネル側のボディは手で軽く押さえるとたわんで安っぽいです。 でも私のPismoは「ペコッ!」って音が聞こえることはありません。 ザッカマックさんののページでこの件に関する情報とその解消方法を公開 されています。液晶ユニットのメーカーによってたわみ具合などが異なる 様です。 → ザッカマック
moe さんからのコメント
(2000年 12月 30日 土曜日 0:39:43 AM)
Samさんありがとうございます。 私のはきっとLG Philips製なんでしょうね。 ただ、私の場合、中央部分や右側にはたわみは見られず、左端の 特定箇所のみ「ペコッ!」となるんですよね。 ここだけ隙間が大きいのかな? またまた質問なんですが、たわむ状態でモバイルするのは大丈夫なのでしょうか? 普通に鞄に入れて持ち運ぶのには大丈夫な強度なんでしょうか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳