PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

BURN-Proofとピュアフェーズ・レーザー・システム

発言者:T2
(Date: 2001年 1月 1日 月曜日 6:57:16 AM)

明けましておめでとうございます。
今度、CD-R/RWを購入しようと思いますが、BURN-Proof対応の12倍速のものと
YAMAHAのピュアフェーズ・レーザー・システム対応の16倍速のもので迷って
います。後者は、まだ内蔵タイプのものしか発売されていませんが、デスク
トップ機などで、御使用の方がいらしゃいましたら、書込み速度や信頼性な
ど、教えて下さい。

Me さんからのコメント
(2001年 1月 9日 火曜日 3:09:52 PM)

YAMAHAということは2100EかSだと思いますが、こちらのドライブは
ちょっと変則的な方法を採っているので(途中で書き込み速度が変わる)
実測13〜14倍しかでません。バーンプルーフ12xならかなり安く買えますので
そちらのほうがお勧めかと。あ、オープンリソースからQue!Blackが
バーンプルーフ対応でリニューアルしてましたよ。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org