PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Bronze内蔵モデムの初期化の方法を教えて下さい

発言者:チャタマ
(Date: 2001年 1月 7日 日曜日 4:44:54 PM)

最近突然、Bronze内蔵モデムの接続速度が48000bpsから45000bpsに落ちました。また、リモートアクセスが突然切れるようになってしまいました。
そこで、内蔵モデムを初期化したいのですが、Bronze内蔵モデムのATコマンドによる初期化の方法を教えていただけますか。

yamamoto さんからのコメント
(2001年 1月 9日 火曜日 11:03:22 AM)

工場出荷状態に戻すコマンドはATZです。Zの後ろは0か1をつけるオプション
がありますが無くても良いと思います。
ただ、このコマンドを送出しても、症状の改善は無理のような気がします。
モデムスクリプトが毎回、コンフィグレーションを送出しています。重要な
レジスタの値もオーバーライドしていますので、初期化を行ってもムダで
あると存知ます。原因は他にあるのではないでしょうか。

チャタマ さんからのコメント
(2001年 1月 12日 金曜日 11:28:24 PM)

yamamotoさんありがとうございます。参考までにコマンドを送出する具体的
な手順を教えていただけますか。プロバイダに接続するのでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありません。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org