PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

PismoにOSXのります?

発言者:tk
(Date: 2001年 1月 14日 日曜日 2:16:58 PM)

Pismoの購入を考えています。
そこで3月に発売されるOSXにアップグレード出来るのでしょうか? 
雑誌でみたのですが、初期のPBG3にはアップグレード出来ないって書かれてありました。
お持ちの方の意見を聞かせて下さい。
それと、別の書き込みで、Pismoには液晶の当たり外れがあるって書かれてありましたが、
私が店頭で見た限りには、非情に暗い印象を受けます。
新PBG4でその辺りを解消されているならば、Pismoを見送ろうかとも思っています。ご意見お聞かせ下さい。

Bird さんからのコメント
(2001年 1月 14日 日曜日 5:15:31 PM)

初期の PBG3と言うのは、PB3400と同じ筐体のモデルのことで Pismoではありません。

JAX さんからのコメント
(2001年 1月 24日 水曜日 8:05:24 AM)

はじめまして〜。
pismoは去年発売されたモデルです。OSXには対応してますよ。
液晶の当たり外れは他の液晶製品にも言える事だと思うので、特別 pismo
特有の問題だとは思えませんが、、、
PBG4がどうかは知りませんが、輝度を上げれば明るすぎるくらいです。
(私のpismo400だけ?)
店頭でも照明は結構明るいのでそんなふうに見て取れたのかも。

koushirow さんからのコメント
(2001年 2月 2日 金曜日 6:10:28 PM)

初期のPBG3といわれるとWallstreetユーザーはギクッとするかもしれません。
でも今のデザインと全く違う奴ですから心配いらないですよ。
液晶も輝度とモニタ設定アシスタントでごまかしてやれば
かなり明るいところでもいけます。
だだOSXを導入されるならメモリの増設を
考えられた方がよいかもしれませんね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org