PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

修理について・・・

発言者:どるどる
(Date: 2001年 1月 14日 日曜日 4:30:51 PM)

まだまだ初心者のどるどるです。
私はPowerBookG3 333を使っています OSは8.6です。
今まで故障という故障はなかったのですが、(再インストールした程度)
とうとうキーボードの「9」から縦一列反応しなくなりました。
他のキーは異常ないのです。
一応リセットやらPRAMクリア、キーボード挿しなおしなどためしたのですが、
ダメでした。
他は全く異常なく、これだけで修理に出して数ヶ月戻ってこないのもかなり困るので、
(PBG3をメインに使っています)
英字キーボードを購入するか、良い機会?!だからPowerLabさんのオリジナルキーボード
を購入しようかと迷っています。

キーボードは一番触るところだし、故障は多いのでしょうか?
Appleに修理に出さず、故障の原因がキーボードのみだと決め付けてしまって
良いのでしょうか?
もし、Appleに修理に出した場合、どのぐらい修理費用がかかってしまうのでしょうか?
(購入して1年半経っているので、保証はきかないと思います・・)
また、他に試してみるといいことなどないでしょうか?

ながながと書いてしまいすみません。
宜しくお願いします・・・

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org