PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
※すみません。改行しました。過去のドット抜け関連ログを 丹念に見た上で御相談します。 2000年pismo400を使っていますが購入時によく言われる赤色 ドット抜けが1箇所あったのですが、これは仕方ない事だとは 思いますが、もう1箇所表現が難しいのですが、ガラスに小石 の角が当たってできる傷?の様なものが点ではなく長さ1.5mm 位の線で発生しているのですが(勿論表面傷ではありません) これもドット抜けとして受け止めて良いものなのでしょうか? 過去のログにも私と似た状況の方がいらっしゃいましたが、 (液晶のシミの様な表現をされていましたが)解決されていな かった様です。はっきりとした色ドット抜け以外の定義がある のでしたら何方か教えて下さい。症状の補足ですが、内部の傷? が乱反射している感じで白色背景時に角度によっては虹色に光っ ています。ドット抜けを探知するテスターがあると聞いたのです が、フリーウエアであるのでしょうか?又、それで探知されれば ドット抜けと判断しても良いのでしょうか?以上長文になってし まいましたが、大好きなpismoを長く使いたいのでどうぞお力を 貸して下さい。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳