PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
モデル末期の製品は発売当初のものより不具合も解消され、安定している との話を聞きます。自分の体験からも現在仕事で使っているPowerBookは 2台目ですが(PowerBookG3のWallStreet300MとBronze99の400M)かなり 使っていますが何のトラブルもありません。両方とも新製品が発表された 頃に買った最終製品です。 ですから今発表されたG4PBもモデル末期頃に購入しようかなと思っていま す。もちろん新製品をすぐに購入されて情報のフィードバック等に貢献され ているユーザーの方々には感謝いたしております。しかしやはりモデル末期 のものは安定していて買い得なのでしょうか?みなさまいかがですか。 Pismoの残りもいいかなと思ったりしています。
笑笑生 さんからのコメント
(2001年 1月 17日 水曜日 1:30:53 PM)
仕事で使われるならば、妥当でしょう(御医者様がMacの初期 モデルを仕事で使われる場面を雑誌などで見ると、患者になるか もしれない身分にとって恐いものがあります)。趣味で使われる ならば、道義上からすれば、3回に1回くらいは人柱に立つべき かな、とも思います。 末期製品を買って確実に良いことは、「買った直後の値下がり の悲劇」を味わわずに済むことであると、思います。あと、末期 製品を買うときに必要な心がけは、サプライや周辺機器を買える うちに買いだめしておく、といったところでしょうか。
そーいち さんからのコメント
(2001年 1月 19日 金曜日 0:23:17 AM)
DTVに使うのでなければ PowerBookG3 Pismoって十分な性能だと思います。Kojiさんに賛同します。ぼくはDTV目的なのでG4狙ってますけどね。 あと最近バッテリーを追加購入しました。> 笑笑生さん。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳