PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
PowerBookG3(Blonze333)が、どうしてもスリープ状態から復帰しないので、 困ったあげくにリセットスイッチを押しました。 そうしますと、電源が切れてスリープ状態からは脱したものの、今度は何をやっ ても電源が入らなくなってしまいました。 ずうっと今まで使っていなかったので、いわゆる充電障害問題が起こっているとは 思うのですが、バッテリーを抜いてACだけで試しても起動してくれません。 ACの不良かと思い、Pismo500のヨーヨー型も試したのですが、結果は同じでした。 バッテリーはボタンを押すと一つ目のランプがピコピコ点滅します。 こんな状態ですが、対応策は何か有りますでしょうか。修理にだそうかと思って いるのですが、原因が分からず何となく悔しいものですから・・・。 ご存じの方いらっしゃいましたらお教え下さいませ。
けんじ さんからのコメント
(2001年 1月 19日 金曜日 0:15:57 PM)
こんにちは 詳しいことは解りませんが、パワーマネージメントとかのリセットを してみましたか? たしか、バッテリーを抜いて、リセットスイッチを10秒ぐらい押しっぱなしで 起動したようなことがありました。(アップルサポートで教えてもらった) 対して参考にはならないでしょうが、そのあたりを調べてみては。
砕煉 さんからのコメント
(2001年 1月 19日 金曜日 5:34:22 PM)
けんじさん、ありがとうございます。 パワーマネージャのリセットは数回、繰り返してみました。 バッテリーをPismoで充電してみました所、なんとか起動しましたが、 今度は充電されていきません。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳