PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
はじめまして、omiといいます PB233/14を使っていますが このパワーブックを外付モニタとして 使う方法はありませんか? 知っている方、みえましたら 御教授お願いします
アキラ さんからのコメント
(2001年 1月 20日 土曜日 5:50:41 AM)
無理だと思います。モニター入力の出来る周辺機器は販売されておりません
Heeday さんからのコメント
(2001年 1月 21日 日曜日 2:58:11 AM)
ビデオモニタ的に使う方法は私もないと思います。 # ビデオ出力をNTSCかDVにしてモニタリングするとか? 他の手としてはTimbuktu Pro(今は2000?)を両方にインストールして PowerBook側から制御する、というのがあります。 家庭内LANで、速さが目的でなく、省スペースが主目的であれば、 それなりに使えます。
omi さんからのコメント
(2001年 1月 22日 月曜日 4:56:58 PM)
やっぱりハード的にはムリのようですね 素直にあきらめます Timbuktu Pro よさそうですね〜 デモ版有るようですので ダウンロードしてみます (仕事場のマックが離れていて、今まで不自由していましたので!) どうもいろいろ有難うございました
しんいちろう さんからのコメント
(2001年 1月 24日 水曜日 2:45:50 AM)
こんにちは、 >ビデオモニタ的に使う方法 ならあると思います。 自分は「IREZ CAPSURE CARD PCMCIA VIDEO IN FOR PB3400 TO G3」というものを使っています。 これはPCカード型のビデオキャプチャーカードです。これで僕はビデオデッキ、 DVDプレーヤー、プレステをつなげて使っています。 フルスクリーン表示はもちろん出来るので、外部モニター(NTSC)としては 使えます。 → iREZ capsure card
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳