PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
ついに念願のPismoの購入に至ったのですが、すごく気になる点が・・・ 表のアップルマークのある面の左右の黒い部分ですが、そこにこすったような傷があるのです(涙) 浮き上がってる部分の四方に。 その部分だけ周りの部分と艶が違っていて、逆にそこ以外の場所が濡れてるように艶やかなのです。 この現象はよく見られるものなのでしょうか? またそうでない場合、お店に言ってどうにかなるものなのでしょうか? PBG4の発表があった今、その見た目(安さ^^)に引かれてPismo購入を決意したため、すごく気になります。 よく見られる現象であればあきらめもつくのですが・・・ PBG3お持ちの方、情報をお願い致しますm(_ _)m PS:液晶の上部の方が下部に比べ色が濃いのは、他の方もいるようで我慢できるのですが・・・
アキラ さんからのコメント
(2001年 1月 21日 日曜日 4:58:03 AM)
PBの外装の傷は新品であっても有償修理だったような気がします。 でも購入直後に擦り傷があるのは変ですね。販売店に持っていって 取り替えが利かないならあきらめるしか無いと思います。パッケージなどは 未開封だったのでしょうか?新古品とかを購入したのであれば傷などは 仕方がないです。以前販売店に勤めていたとき液晶に傷が付いていると言って 持ってきたお客様が居ましたが布で拭いたら傷が消えました。 緩衝材と擦れた跡なら拭けば取れるような・・・ 拭いて消えないようなら販売店に文句を言って引き下がらなければ 交換してもらえるかもしれません。がんばって下さい。
rock さんからのコメント
(2001年 1月 28日 日曜日 6:19:19 PM)
返事遅くなりまして申し訳ありません。 暇がなかったため、販売店の方に言うのも遅くなり、結局どうもなりそうにありません(涙 商品も売り切れとなっており、PBの修理などはすべてアップル扱いとなります、とのことで。。 本体を持っていってはないのですが、話した感じでは、ゴム素材であるため油が染み込んでいるのかもと言うことでした。 商品はもちろん(メモリ増設などしていないため)未開封で、拭いて消えるものではありませんでした。 まだ試していない、アルコールタイプの洗浄クリーナーで落ちてくれることを願うばかりです・・・見た目では無理そう(泣
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳