PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
99 400mhzモデルですが、先日落下で、電源アダプタの差込口が割 れてしまいました。アップルで交換するとサウンドカードの交換で、5万円 もかかります、そんなお金ないのでもっとやすく直したいのですが、どなた かいい方法ご存じないでしょうか? (改行しました:管理者)
高輪 さんからのコメント
(2001年 1月 24日 水曜日 7:16:56 AM)
東芝・ダイナブックを買うとよいでしょう。 なんたって、Digital Out (S/P DIF)が付いてDVD/CD-RWが付いて マス。 これが本当のDigital Audioです。 New G4 PowerMacにはステレオミニプラグしか付いてません。
アキラ さんからのコメント
(2001年 1月 25日 木曜日 2:09:10 AM)
お住まいは何処か分かりませんが、秋葉原には中古の部品を扱っている 店があり修理もしてもらえるようです。ただし部品は中古品となると 思います。動けば良いなら関係ないですけどね。ただし、安くなると いっても部品代に1万5千円、工賃に5千円程度の出費は覚悟して下さい。 お店によって部品や工賃が変わってくるのでじっくり調べた方が良いですよ。 あと、保証を考えればアップルで直す方が安心です。 多少のリスクは覚悟して下さい。お店が分からないならもう一度書き込んで もらえれば何件か書きますが、マックの月刊誌の後ろに広告を出しているような お店で改造関係のことをしているお店にに問い合わせれば何とかなると思います。 はっきり言って改造系のお店はあまりお奨め出来ないので書きたくないのです。 悲しいことに信頼できるショップは数えるほどです・・・ 私は、お金がかかってもAPPLEで直すことをお奨めします。
yama さんからのコメント
(2001年 1月 25日 木曜日 4:03:18 AM)
アドバイスありがとうございます。高輪さん、アキラさん。 高輪さん>僕はWInならば、富士通のエッジINのやつが、ほしいな〜と思ってます。G4は733Mhzを待ちたいと思います。 アキラさん>24日に本日アップルに引き取ってもらいました。いくらの見積もりがくるか、ちょっと怖いです。
yama さんからのコメント
(2001年 1月 25日 木曜日 4:07:57 AM)
ミスタイプです。24日に引き取ってもらいました。です。 なんとかアップルの見積もりを値切りたいと思ってます。 頑張ろう。無理かな? お金のないユーザーはつらいです。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳