PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
pismo500を使って8か月です。 昨日気づいたら,キーボードをロックするネジが砕けてしまって プラスティック部分が無くなってしまっていました。 購入した時に弱い部分だなと思い,何回か回して本体内部を覗いた際に ネジ山が半分砕けてしまったのでいたずらを止めてその後忘れておりました。 修理に出すほどとも思いませんが,自分で何とかキーボードをロックしたり 解除する(止め具をスライドさせる)技術がありませんでしょうか。 メモリの増設等も出来ないと思うと,困ってしまっています。
アミュレット-高山です さんからのコメント
(2001年 1月 27日 土曜日 7:46:36 PM)
もしかすると、そのネジは壊れてはいないと思われます。 勘違いしている人が以前にもいて、とても困った事がありました。 → 山本せんせいのWebPage
うやま彦 さんからのコメント
(2001年 1月 28日 日曜日 4:58:02 PM)
高山さん。 大変有難うございました。 悲しいことにロッキングスイッチパート(ネジの名称ですよね)が影も形も なく消えていました。無知のなせる「ちからわざ」でしっかり一回転させた 覚えがあります。購入して間がない頃のことでした。 アップルのサービスに連絡するしかありませんね。ハァ。 お礼ついでに。9月にアミュレットさんから購入したMadsonLineのマイクロ アダプターは小さくて非常に快適に使わせていただいております。重ねて お礼させていただきます。ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳