PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
こんにちは Pismo400を使っています。先日OS 9.04 から OS 9.1にアップ したら、PCカードアダプターでCFカードをマウントしなくなったのです。 アップルシステムプロィールを見ると認識はしているのですが、マウントさ れていません。 起動前からカードを入れておくとマウントするのですが、 一度抜いてしまうとまたマウントしなくなります。カードを入れた後にHD が認識しようとかりかりと動いているのは聞こえるのですが、その後やはり マウントされません。 どなたか、同じような症状に出会った人、もしくは、トラブルの原因が何か 想像できる方がいらしたら、メッセージをお願いいたします。
SHR さんからのコメント
(2001年 1月 29日 月曜日 5:45:40 PM)
Pismo 400、MacOS 9.1Jですが、問題なくマウント出来ています。 File Exchangeが変わったそうなので、そこらへんの設定を触ってみてはいかがでしょうか? ちなみに、僕のはほぼノータッチ、PC Exchangeは上2つがチェックが入っています。
kaz6120 さんからのコメント
(2001年 1月 31日 水曜日 0:41:24 AM)
そにあさん、TOAST4.1.2を使用していないですか? (違っていたらすみません) 私の環境(Pismo/500 + OS9.1)でも同様の現象が発生したのですが、 TOAST4.1.2の機能拡張ファイルを抜く事で解決しましたよ。 スマートメディア、メモリースティック、コンパクト フラッシュカード全てのメディアで再現しました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳