PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
かなり初歩的な質問ですが インストールすると大抵再起動が必要です。と表示されますよね 昨日PBG4がようやく手に入ったのでインストールしまくったのですが、 OSの再インストールとかした後ソフト入れなおしますよね こんな時自分は面倒臭いので一つ一つ再起動しないで まとめてガンガンぶち込んだ後に再起動するのですが、 それはどうなのでしょう? 一つ一つ再起動した方がいいのですか? なんか調子が良くないみたいなのでやり直したところなんです。 すみませんがみなさんはどうしてますか? 教えて下さい
かずぅ さんからのコメント
(2001年 3月 9日 金曜日 1:41:55 PM)
僕も同様でーす 再起動コーションがでたら強制終了してひたすら ぶちこむ!......これってひょっとしてヤバーい?! でも特に不都合を感じたことはありませーん 調子が悪いのはひょっとしてソフトウェア/フォント の問題では? アップデートが必要なソフトとかは調子が悪くても きづきにくいものなのでこまめにチェック!
つなちゃん さんからのコメント
(2001年 3月 10日 土曜日 9:50:17 AM)
まるさんが ご自分で、システムのケアができるのであれば 全然、問題ないと思います。 トライアンドエラーなくして パワーユーザーへの道はありません(笑) 機能拡張の相性によるコンフリクトが怖い方は 面倒でも毎回、再起動すれば、 どのソフトが犯人かわかりますよね ?
ふれ さんからのコメント
(2001年 3月 15日 木曜日 11:48:39 AM)
同じ質問を色んな処でするのは。。。。 → どうかと思うが
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳