PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

PismoのS端子とビデオデッキのそれとはつなげない?

発言者:すにふ
(Date: 2001年 3月 8日 木曜日 11:07:59 PM)

Pismoの画面をTV上で高画質で見たり録画したいと思っています。

しかし、後ろのS-Video端子は付属のケーブルでコンポジット用の端子に
変換されてしまいます。高画質で見るにはそのままTVやVHSビデオデッキの
S-Video端子につないだほうが良いと思うのですが...

PismoのS-Video端子と一般的なTVやビデオデッキのそれとは
ピン数が違っているので、そのままではつなげそうもありませんが
どなたかやったことのある方がいらっしゃいましたら
お教え願えないでしょうか?よろしくお願いします。

あおやま さんからのコメント
(2001年 3月 9日 金曜日 6:30:41 PM)

こんにちは。<BR>
PISMOの背面にあるS-Video端子(7PIN)には、市販の4PINのケーブルを<BR>
そのまま接続できます。<BR>
結構怖いかもしれませんが、一気に差し込めば問題は無いはずです。<BR>
またそのままではテレビ等に出力できないと思いますので、TVミラーリング<BR>の設定をお忘れなく(ちなみに接続後、一端スリープさせれば設定が可能になります)。

すにふ さんからのコメント
(2001年 3月 9日 金曜日 10:56:58 PM)

あおやまさん、アドバイス大変有り難うございました。
早速4ピンケーブルを買って試してみます!!

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org