PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

HD回転停止でフリーズ

発言者:達川@流川
(Date: 2001年 3月 13日 火曜日 2:27:34 AM)

Control Strip Moduleの"HD回転停止"を使用すると
フリーズするようになってしまいました。
因みに、コンパネ>"省エネ設定"のチェックボックスは
全て解除しています。
OSは9.1。
アップした当時は全く問題ありませんでした。
アップした当時よりも機能拡張は増えています。
いつも、フリーズするわけではないのですが
メモリの断片化が進んだ際に起こります。
どなたか同じような症状、或いは解決法をご存じの方
いらっしゃいましたら御教授下さい。
よろしくお願いいたします。

MYoshitake さんからのコメント
(2001年 3月 25日 日曜日 2:11:38 PM)

私も、同様の症状となりました。
システムは、266/14+blue chip 466、HD IBM DARA21200 です。
私の場合は、B'sCrew 4.0 が原因でした。B.H.A. のサポートに連絡したところ
既に把握しており、4.0.3. で対応するとのことでした。
私は、HD のドライバーを純正に戻して解決しました。まだ B'sCrew 4.0.3 は
試しておりません。
お役に立てれば幸いです。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org