PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
ソニー社が、ポータブルCD-R/RWドライブ 「CRX76U」に関して 付属のACアダプターおよび電源コード 回収の案内を出していました。 いいなあ。 情報開示が素早くて。 Appleは?
ゲル さんからのコメント
(2001年 3月 14日 水曜日 5:49:57 PM)
ソニーとアップルを比較しちゃぁ、可哀想ってもんです。(笑) ある意味反面教師ですからね、林檎社は。 ソニーの取った行為は、競争の激しいWin社会なら「当然の行為」でしょう。 と言うか、世の中の常識ですね。 アップルは「世の中競争がなければ、大概のことは出来る」の代表会社だと思います。
たこ さんからのコメント
(2001年 3月 14日 水曜日 6:46:30 PM)
SONY社の場合は機器の障害では無く、お上の認定を受けていない製品を 販売してしまった、はっきり言って「違法行為」と取られても仕方の ない事例ですから、回収するのは当たり前です。 Winとか競争云々とはそれこそ次元の違う話ですから、混同しないでくださいね。
ゲル さんからのコメント
(2001年 3月 16日 金曜日 8:50:31 AM)
たこさん、確実なコメントありがとうございます。 最近あまりに酷い対応なので、つい・・・。 情報は正確に、ですね。
むむ さんからのコメント
(2001年 3月 16日 金曜日 5:23:45 PM)
でも、アップルならあんなに素早く対応しないでしょって ことよ。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳