PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

PCMCIAカード型 ハードドライヴボックス

発言者:ヒロ
(Date: 2001年 3月 22日 木曜日 8:08:09 AM)

こんにちは、最近PBG3のHDをアップグレードしてオリジナルのHD用に
上記ボックスを買いました これはホットスワッパブルなのでしょうか?
それともSCSIの様にPBの電源を入れる前にオン、切ってからオフにしな
ければならないのでしょうか?

御存じの方どうか宜しくお願いします

まいまい さんからのコメント
(2001年 3月 23日 金曜日 0:28:59 AM)

どの製品か、記載されていないのでちょっと落ち着かないですが(苦笑)、
PBの電源は入れたまま、そのままPCMCIAカードを挿入できますよ。
もちろん、カードを抜くときはデスクトップ上にマウントされている
HDのアイコンをゴミ箱にポイする必要がありますが。

ヒロ さんからのコメント
(2001年 3月 25日 日曜日 0:12:23 AM)

まいまいさん、また助けられてしまいました いつも有難うございます

このボックスは無名のものです 今の所問題なく使えています
それじゃどちらの電源も入って(PBもボックスも)いる状態で
カードの抜き差しが可能という事ですよね

いつも有難うございます!

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org