PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
超初心者の質問ですいません。G3(pismo)のメモリを増設したいのですが 初心者の手作業で大丈夫でしょうか?というのも、あんまりお金に余裕が ないので、通販で安いメモリを買うつもりなんですが、 自分で「開腹」するのがやはり不安なんです。 通販ものでも専門店で有料で付けてくれたりするのでしょうか? やっぱり高くてもお店で買って付けてもらうほうがいいのでしょうか? Club Lombardさんのぺーじみたいに丁寧に解説しているPismoのぺーじ とか、解説書とかがあれば、自分でもやってみようと思うのですが・・・ 迷える初心者にどうかお教えください。
SD ゴルフアカデミー さんからのコメント
(2001年 3月 23日 金曜日 11:44:26 PM)
こちらの情報室は,PBG3のユーザーの一人一人が 愛機の性能を最大限にできるよう,オーガナイザー やモデレーターの方々が,素晴らしいリーダシップを 発揮してくださり,同時にまた強力な情報網も紹介 してくださっています。並々ならぬご努力に深く感謝 したいと思います。 併せて,これまでに参加者によって提供されてきた 情報にも,素晴らしい物があると思います。 メモリースロットの優先順位?発言者:佐伯信和様 (Date: 2000年 12月 17日 日曜日 2:06:00 AM) で紹介されたクイックタイムムービーは,例えば こういう場面で,マニュアルの文章をイラストレート する情報として,役立つのではないでしょうか? 英語圏から発信されているメモリー販売ウェブサイト でもリファーされていることがよくあるようです。 オーガナイザーやモデレーターの方々からご示唆が あれば,そちらのほうを中心におかんがえになると よいと思います。 → Customer-Installable Parts
Bird さんからのコメント
(2001年 3月 24日 土曜日 3:12:44 PM)
メモリーや HDDの増設や交換方法は、PowerBookに添付の「PowerBookの設置と準備」という マニュアルに図解されています。まずこれを読んでみてから検討したらどうでしょう。
matum さんからのコメント
(2001年 4月 2日 月曜日 0:49:33 PM)
プリンストンのホームページで写真入りで解説されてますよ。 僕もこのページを参考にしてメモリー取り付けしました。 → メモリの取り付け方 2000年2月発売モデル PowerBookG3 Series
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳