PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
はじめまして、Powebook G3の故障した部分を自分でハンダつけしながら修理 していましたが、できれば新品の部品と交換したいと思って、部品取り寄せ を一般のMacの修理店等に聞いてみたのですが、一般的にはAppleは部品だけ では売ってくれないようなのですが、どなたは部品を調達する方法を御存じ の方はおられませんでしょうか。 故障か箇所は判っていて、そのつど修理しているのでなんとか普通に動いて います。 PB-G3の型番は、266MHz, 14.1インチモニタ、黒い本体、PowerPC G3プロセッ サ、HDDは4GB, 64M RAM,OS8.5当時のものです。 修理交換用部品は、 PC カードスロット一式、 音声電源ボード(右奥の部品)、 モニタの取り付けの根元にある金属金具1CMくらいの銀色の輪のような部品、 等です。 全部修理に出して、結構な金額を出すよりは、もうすこし我慢してPB-G4を 買った方がましなので、どなたか部品の調達方法をお教えください。 SONYや東芝等の日本のメーカーは、たいていネジひとつからでも電器屋さん で部品取り寄せができるのですが、、、 何かうまい手はないでしょうか。 宜しくお願いいたします。 (改行しました:管理者)
KENS さんからのコメント
(2001年 4月 1日 日曜日 8:43:17 PM)
PC カードスロット一式、部品であります。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳