PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

G3/wallstreet、3箇所修理したいのですが

発言者:yoshi
(Date: 2001年 3月 30日 金曜日 9:49:20 PM)

以前から調子の悪かった部分をだましだまし使っていたのですが、次々と
病んでいきしまいには液晶さえも映らなくなってしまいました・・・
修理箇所ですが、
先ず一つ目、アダプタ接続部分の不調(上に持ち上げないと電力供給されない)
2つ目、ヒンジの破損(両方共壊れています)そしてそれに伴い、亀裂の入った
右側のオレンジの線。これは液晶に通じる物で、名前が分かりませんが端5ミリ
位切れています。
無理矢理、蛍光灯で光を当ててどうにかうっすらと見えている状態でこれを
打っています・・・

全て修理したいのですが、大体どの位の金額がかかってしまうのでしょうか。
見積等、出して頂くのに良い所等有りましたら教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
因みに、2年前秋葉原のソフマップにて中古購入した物です。
出来るだけ安く修理出来ると良いのですが・・・

KENS さんからのコメント
(2001年 4月 1日 日曜日 8:33:49 PM)

自分でまた知人で解体に詳しいか他がいらっしゃれば
13.3インチTFT液晶(PB250/13.3についていたもの)
があります。相談に応じます。

交換そのものはMac用のトルクスルドライバーさえあれば
そんなに難しいものではありません。キーボード上部のラッチの部分間のカバーをはずし背面のポートカバーにある4個のねじをはずし、ケーブルを
ラジオペンチではずすだけです。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org