PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
Pismoを使用して半年になります。使用する時は机の上に移動するのですが、 普段置いてる場所が、コンポのスピーカーの真横って事に今気付きました。 やはり、コレってマズイのでしょうか? 一応、今のところおかしい箇所は出てきてませんし、 取説(PowerBookの設置と準備)にもスピーカー、テレビの横はマズイ 〜のような、表記は見あたりませんでしたが・・・。
見学者 さんからのコメント
(2001年 4月 10日 火曜日 9:12:51 PM)
え〜と、まず何を根拠にマズイとお思いでしょうか? 何処かで不具合の報告でも?
NECK さんからのコメント
(2001年 4月 11日 水曜日 2:39:25 AM)
すいません。説明不足でした。 スピーカーに使われている強力磁石がマズイかなと。 よくMOやフロッピーなんかには“近づけないでください”の 表記があったりするので。
Bird さんからのコメント
(2001年 4月 11日 水曜日 8:03:51 AM)
フロッピーならともかく MOにそんな表示ありましたっけ? 常温で記録状態が変化するよう な物ではありません。 いずれにしても、パソコンをテレビのそばに置くとマズイのか等というのは杞憂と言う物です。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳