PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
WALLSTREET233/14(OS8.6)でWR420を使用しています。 先日<APPLE CDオーディオプレーヤ>でCDを再生し、再生を止めようとしたときに そのプレーヤのイジェクトをクリックしたところ、WR420のトレイが開き、 CDが排出されたのですが、デスクトップ上にはCDのアイコンが残ったままでした。 これ以降、WR420のトレイが閉じてくれません。WR420自体を引き抜き、単体の 状態でトレイを閉めると普通に閉まるのですが、その状態で再度WALLSTREET に装着すると、すぐにトレイが開いてしまうのです...。 何度も試行錯誤を繰り返していると偶に閉じてくれるのですが、今度は WR420のイジェクトボタンを押してもトレイが開いてくれず、CDを入れることが出来ません(涙)。 また希に、CDを入れたままWR420をWALLSTREET装着するとCDが認識され、しばらくは トレイも開かないのですが、その状態でB'S RECORDERで<メディアのキャプチャー> を実行すると、キャプチャーの途中でトレイが開いてしまうのです...。 かなり困り果てているのですが、どうすれば解決できるのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 P-RAMクリアを実行しましたが改善されませんでした。
GEN さんからのコメント
(2001年 4月 11日 水曜日 1:00:17 PM)
先日別件(書き込み不可能)で加賀電子にてドライブの交換をしてもらいました。 以前は素直に閉じてくれていた蓋が今ひとつしっくりこないんですが 大きな障害はないので、ほったらかしです。 つまり個体差があるような気がしますので(TOMMYさんの場合は特に) 加賀電子に送った方が無難だと思います。
TOMMY さんからのコメント
(2001年 4月 12日 木曜日 2:57:58 AM)
GENさん、アドバイスありがとうございます。 そうですね、やっぱりメーカーにまず聞いてみます。 交換してくれるのならそれに越したことはありませんし...。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳