PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

OSXアップデート

発言者:yamashita
(Date: 2001年 4月 15日 日曜日 3:27:14 PM)

はじめまして。
今朝、OSXのアップデートをして、10.0.1になったのですが、何がどうかわったのか判りません。
どうかわったのか御存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

また、その中にあったepsonのアップデートは失敗してしまいました。
もう一度行おうと思うとできません。なにか方法はありませんでしょうか?

pismoで行いました。

Habingo さんからのコメント
(2001年 4月 20日 金曜日 0:08:10 AM)

わたしが気付いた便利な点は、アプリが立ち上がっている状態でも
ファイルをダブルクリックで開ける様になった事です(Classic)。

逆に、おかしくなった点は、いつの間にかClassicが落ちている
事がある様な気が、、、、。Classicアプリを起動すると、なぜか
既に立ち上がっていると思っていたOS9が起動を始め、アレ?
と思う事が何度もあります。

yamashita さんからのコメント
(2001年 4月 21日 土曜日 2:33:12 PM)

どうやら細かい修正だけのようですね。
DVDプレーヤーとか入っていればよかったのですが。
appleは既存のOSのアプリケーションを簡単に修正できるようなことを言って
いましたが、やっぱり難しいのでしょうかね。
早くOSXだけで使えるようになってほしいです。

けんた さんからのコメント
(2001年 5月 1日 火曜日 3:20:52 PM)

10.0.1にしてから、全体的に動きが軽くなったと思います。
もちろんまだまだ遅いですが。
気のせいでしょうか。

やっぱり233MHzではOS Xを動かすには力不足ですね。
そろそろ買い替えの時期なんでしょうかね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org