PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
PismoでP-inを使用していますが、メール受信はOKながらも送信でエラー になります。使っているCCLはPALDIO611s用です。エラーを回避する方法を御存じの方おられましたら御教授願えませんでしょうか。
iOde さんからのコメント
(2001年 4月 16日 月曜日 10:07:05 AM)
CLLを変えてみてはいかがでしょう。 → zone 0
SheeoFactry さんからのコメント
(2001年 4月 17日 火曜日 7:13:02 AM)
iOdeさん、情報ありがとうございました。 さっそくCCLを変更してみましたが、状況に変化は有りませんでした。 問題なく使えているという情報も有るようなので、そちらを参照してみ ようと思います。 ちなみに、私の加入プロバイダーは@Niftyです。
オオタカ さんからのコメント
(2001年 4月 17日 火曜日 0:47:06 PM)
こんにちは @nifyということだと、ひょっとしてmoperaから接続して、送信しようとしていませんか? それはできないようです。セキュリティの関係で。 私も@nifty(ちゅうか旧ニフティサーブ)のアカウントを使っていますが、 とりあえず smtp2@nifty.ne.jpとsmtp@nifty.comのサーバに関しては POP認証後であっても他のサーバ経由の接続では送信できないようです。
SheepFactry さんからのコメント
(2001年 4月 17日 火曜日 11:54:54 PM)
moperaからの送信でなく、PIAS-APからの接続です。だもんで、なぜに送信できないのかが不明です。
オオタカ さんからのコメント
(2001年 4月 18日 水曜日 0:18:48 AM)
> moperaからの送信でなく、PIAS-APからの接続です。だもんで、なぜに送信できないのかが不明です。 それは失敬。 ちなみにどんなエラーメッセージが出るのでしょうか? もう少し状況を細かく記述していただいた方が他のみなさんも コメントのしようがあると思います。
SheepFactry さんからのコメント
(2001年 4月 18日 水曜日 6:37:07 AM)
P-inを使ってメール送信できない問題、解決しました。私のミスでした。 @Niftyのばあい、PIASでの接続も「他のサーバ経由」扱になるそうで、 それが原因と判明しました。PIASではなくPIAFS-AP経由にしたら難無く 送信できてしまいました。 コメントくださった方々、ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳