PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
いつもお世話になります。 PISMO400をつかっています。今まではほとんど電源アダプターをつないでい たので分からなかったのですが、バッテリーのみで駆動中、放っておくとフ リーズしています。強制再起動しようとすると画面が真っ暗にはなりますが 起動音がしないので、もう一度起動ボタンだけを押すと(ファームウェア アップデートするときのような)ピー音がなります。データが飛んでしまう かもしれないと言う恐怖感があり、そのまま電源アダプターをつないぐと、 差し込むときにもピーとなりますが、起動するようになりました。買った当 初は確かにこのようなことはなかったのですが・・・。 OS9.1にしたからなのか、ハードディスクを20GBにしたからなのか、メモリ を512MBにしたからなのか分かりません。最新のファームウェアにはその 後アップデートしましたが同じでした。 もし、なにかお分かりになるか他がいらっしゃいましたらお願いします。