PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

バッテリー駆動中放っておくとフリーズ

発言者:Kahan
(Date: 2001年 4月 15日 日曜日 11:57:40 PM)

いつもお世話になります。
PISMO400をつかっています。今まではほとんど電源アダプターをつないでい
たので分からなかったのですが、バッテリーのみで駆動中、放っておくとフ
リーズしています。強制再起動しようとすると画面が真っ暗にはなりますが
起動音がしないので、もう一度起動ボタンだけを押すと(ファームウェア
アップデートするときのような)ピー音がなります。データが飛んでしまう
かもしれないと言う恐怖感があり、そのまま電源アダプターをつないぐと、
差し込むときにもピーとなりますが、起動するようになりました。買った当
初は確かにこのようなことはなかったのですが・・・。
OS9.1にしたからなのか、ハードディスクを20GBにしたからなのか、メモリ
を512MBにしたからなのか分かりません。最新のファームウェアにはその
後アップデートしましたが同じでした。
もし、なにかお分かりになるか他がいらっしゃいましたらお願いします。

カスタム検索

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。なお、本コンテンツはリンクフリーです。自由にリンクしてください。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org