PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

wireless cardのケースに関して

発言者:hiroshi
(Date: 2001年 4月 18日 水曜日 9:21:54 AM)

いつもお世話になっております。
 つい最近、フレッツADSLにditのNetline Wireless Broadband Gatewayと
Wireless cardを導入し、非常に快適になってきたところです。
 ところで、外出するときは、wireless cardは抜いておいておくのですが、
現在、もとの紙箱に入れていますが、ああいう変則的な形のPCカードに
対するスマートなケースとか、みなさんご存知でしょうか。
 IBMのマイクロドライブを購入したときは、プラスチック製のPCカード
(アダプター)用のケースがついていましたが、流用はできません。
 よろしくお願いいたします。

いわお さんからのコメント
(2001年 4月 20日 金曜日 9:02:00 PM)

WLI-PCM-L11には、プラスチックのカードケースがついてます。
SkyLine11Mbsカードも入るので、持ち運びに使ってます!

メルコ

hiroshi さんからのコメント
(2001年 4月 21日 土曜日 6:17:45 AM)

レスありがとうございます。
 結局、適当なものを探すしかないようですね。売ってるんだろうか?。

がっくり、余談ですが、Netline Wireless Broadband Gatewayが大幅
値下げ。購入直後にそういうことがあるとかなりショック大きいです。
Wireless cardもあわせると7000円も損した気分(T-T)。
 メルコのワイヤレス製品もマックに正式対応できつつあるのでしょうか?。
プラスチックケースがついていたほうが断然いいですよね。
 外出先で必要なことはあまりないですので、さしっぱなしということは
ないですし、ぜひ、保管用ケースはつけておいて欲しいものですねぇ。
 とにかくケースにできそうな代替品をさがしてみます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org