PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

1999ブロンズのUSキーボードの不思議

発言者:らつき
(Date: 2001年 7月 7日 土曜日 4:16:20 AM)

少し前、1999ブロンズのUSキーボードを新品に交換いたしました。
なにも問題なく使用できておりますが、少々不思議に思うことがあります。

F4とF5の間にキーボードロックのネジが付いているのです。
もちろんnum-lockで点灯します。
交換前もUSキーボードを使用しておりましたが、本体後ろからのロックでした。
今はキーボード側からもロックが出来る状態です。
pismo用のキーボードかと思いましたがフレキシブルケーブルはlombardのそれです。
だから使用できているのですが....

ほかは、キーボードの裏の黒いビニールシートに付いていた、
周辺部の透明なプラ板がありません。
それに、中間よりやや下のヒートシンクの端に接触する部分は、
交換前と同じく黒いビニールシートがカットされているのですが、
そこに貼り付いていた、熱をキーボードに逃がすため?のもの
(スポンジ状の物に金属のメッシュが巻いてある細長い物)は、
付いていませんでした。
購入したパーツのパックには「pismo99」というシールが貼ってありました。

1999,2000ではコスト削減のためケーブルのだけの違いになったんでしょうかね。

皆様、ご使用のUSキーボードはどのような感じでしょうか?

やはり、周辺部の透明なプラ板や、熱をキーボードに逃がすため?のもの
(スポンジ状の物に金属のメッシュが巻いてある細長い物)は、
旧USキーボードから移植したほうがよろしいでしょうか。

皆様の情報お待ちしております。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org