PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
例のアダプタ発火の件ですが,日本では11万台中2台しか発火していないそうです. ということは,さざなみさんと私以外に発火された方はいないということになり ます. みなさん,どう思いますか? 私の場合は他にもトラブルがあり,企業体質というものについていい勉強をさせ てもらいました.ちなみに,散々いやな思いをして手に入れた代替機のアダプタ も交換対象です.
nat さんからのコメント
(2001年 7月 15日 日曜日 9:45:17 PM)
この事件,結局アップルは負けを認めて詫びを入れたという結末になったのです が,その結果にこのサイトが与えた影響というのはけして小さいものではなかった と思います. われわれ個人ユーザー一人一人はあっさりともみ消されてしまうような非力なもの に過ぎません. しかし,少なくともここで互いに注意を喚起することが出来ました. そして,このサイトの中での発言が物事を正しい方向へ導いた気がします. 改めてこのサイトを運営されている皆様に感謝申し上げます.
hyde-1 さんからのコメント
(2001年 7月 16日 月曜日 0:02:17 PM)
私も同感です。サイト管理者様、大事なことを重要視してくださりありがとう ございます。 思うに、アップルという会社に良くなってもらうには、ちょっとぐらい〜という 甘えたような製品を「擁護する」ことではなくて、ダメなものをユーザーが声に して訴える、それの連続のような気がしてきました。 使い方で何とかなる、注意すれば大丈夫、という自分で我慢する方向ではなく、 危険なものは危険、おかしいものはおかしい、そう訴えつづけなければいけない、 そう思いました。もちろん、度を越えたものは話が別ですけどね。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳