PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

TAXAN Super Bay Dock試してみました。

発言者:t-chu-jm
(Date: 2001年 7月 19日 木曜日 2:13:27 AM)

TAXAN加賀電子では自社製エクスパンションベイシリーズだけをサポートする、
としているSuper Bay Dock。私のpismo400の拡張ベイドライブには純正DVDドライブのほかにCDRWドライブと増設HDDを適宜とりかえ接続していますが、どちらもMCE製です。
ちょっと躊躇したのですが買いました。試してみました。
HDドライブはFireWire接続として動きます。ブートもできます。 OSは9.1。
また、私の場合MCE製CDRWドライブなので付属しているCDライティングソフトはTOAST。
TAXANがサポートするのはB's Recorder。このためエクスパンションベイ用CDRWを
Super Bay Dockを使ってFireWire接続してもCDRWとしては認識されず、
CD-ROMドライブとしてのみ使用可といった状態。CD-ROMからのブートは可。
ただしSuper Bay Dockの取説にある、「CD-ROMドライブやCD-RWドライブを接続する際は
AC電源アダプターを使う。」とシステムは固まってしまい、バスパワーで繋ぐとOK。
こんな按配です。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org