PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」

OS Xでプロッセササイクリングの設定

発言者:GOMO
(Date: 2001年 7月 23日 月曜日 10:26:03 AM)

Wallstreet(PDQ)+BlueChip466にて、OS Xをインストールして
楽しんでいます。

個人的にはOS Xの動作速度は我慢できる範囲です。
まだ、いくつかの不満点はありますけど、
今後、OS Xを常用環境にしたいと思っています。

ただ、省エネルギー設定でプロッセササイクリングを設定できない
という点が困りものです。
これのために(と僕は思っているのですが)、
バッテリ駆動時にスリープから復帰できません。

terminalからでもいいので、
プロッセササイクリングを切る設定にする方法はないものでしょうか?

どなたかご存じでしたら、教えてください。

GOMO さんからのコメント
(2001年 7月 30日 月曜日 10:09:33 AM)

自己レスです。
すみません、ちゃんとスリープ復帰できます。
以前できなかったのは、何かのアプリ等が原因で
不安定になっていたのかもしれません。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org