PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室(PBG4の話題禁止)」
いつもお世話になっております。バッテリーで検索かけたらかなりの数 ヒットしてしまい、わからなかったので、質問させてください。 PB G3 1999を使用していますが、バッテリーがへたってきました。 代替の新品のバッテリーは購入してそれはそれでいいのですが、へたったほうは、どうするのでしょう。廃棄処分ですか?。なにかリサイクルの方向が あるのでしょうか?。皆さんはどうされていますか。
tomo さんからのコメント
(2001年 7月 26日 木曜日 10:48:02 PM)
わたしも、Lombardのバッテリーを購入したのですが、 VSTのものだったので、純正品のものをすてる気になれな くて、(下取りの時に一応あったほうがいいかもとか考 えると・・)とはいっても、ダメになったバッテリーは 右側のベイにいれてますけど、全然役立たず・・。 中身だけ変えてくれるサービスないのかな。 ごみレスでした。ごめんなさい。
反応遅すぎですか さんからのコメント
(2002年 11月 4日 月曜日 2:50:08 PM)
http://www.amulet.co.jp/products/BatteryRefresh/apply.html やってます → アミュレット
miura さんからのコメント
(2002年 11月 11日 月曜日 8:16:10 PM)
1年以上経って、可能になるレスもあるんですね。 数日前、PBG3−99のバッテリーが充電不能(カミナリマークが出ない) になり、さがしていたら、こちらが目にとまりました。 しかし、アミュレットの分は残念ながら受付が終了していました。 そこで、インターネットで調べると純正で19800円するんですね。 純正でないもので16800円というのも見つかりました。 ねんのため、アップルに問い合わせたら、 在宅修理ということで16800円(税、送料込み)。 ただし、手持ちのバッテリーは返却すること。 ということでした。これなら廃棄処分にする必要もありませんね。 もし、返却がなかったら17850円に値段があがるそうです。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳