PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

修理の前にすること

発言者:とし
(Date: 2001年 7月 29日 日曜日 2:17:42 AM)

ハードディスク側のファンが、5月頃から起動したときから回りっぱなし
になったことと、バッテリーの残量が購入したときから2時間ぐらいの表
示、なので修理に出そうと思います(PBG3 400 2000,12月購入)
 購入後、メモリー256MB増設、エアマックカード増設(2つとも自分で
増設しています)
 修理に出すときにメモリーははずして出そうと思いますが、エアマック
カードはそのままでもサポートは受けられるのでしょうか、それともメモ
リーと同様、自己増設したものは、はずしてから修理に出した方がよいので
しょうか?修理は初めてなので、教えていただけると助かるのですが、よろ
しくお願いします。 

(改行しました:管理者)

つなちゃん さんからのコメント
(2001年 7月 29日 日曜日 2:58:57 AM)

以前、ハードディスクを増設したPMG4を
修理送付前に、はずさなくてもよいという旨をサポートセンターに
確認してから送ったのですが、
修理後に送られた来たものは増設分のハードディスクが壊されて
返されてきました。

当然、クレームを申し立てたのですが
知らぬ、存ぜぬ、当社の製品ではないので保証しないのは当たり前だ
といわれました。

参考になれば、幸いです。

とし さんからのコメント
(2001年 8月 8日 水曜日 2:03:25 AM)

つなちゃんさんへ、返事遅くなりましたが、 
教えていただきありがとうございました、
 やはり石橋をたたいて渡るということで、
全て戻して、修理に出そうと思います 
  (^-^)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org