PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
はじめまして。こんばんは。 私はPismo 400ユーザです。購入は2000年3月です。 ここでも話題になっていますが、AppleがPBの黒ハコACアダプタの自主回収、 やってますよね。 私のPismoでも円盤型のACから火花が出るといったトラブルが起きました。 最初は電源供給が不安定になり、おかしいと思いつつ1週間ほど使用していた所、 ジャックの付け根付近から発火しました。幸い、場所が学校の実験室でしたので 大事には至りませんでしたが、Appleに問い合わせた所、電話番号だけ聞かれて その後、連絡がありません。 もちろん、Appleには不信感を抱きましたが、とりあえず、同じような症状の 方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか? また、この様なトラブルへの対処に長けている方、御教示お願い致します。
つか さんからのコメント
(2001年 8月 6日 月曜日 6:46:09 AM)
こんにちは。私も、pismo 400のユーザーです。 円形のACのコードの付け口が断線して機能を 果たさなくなったので、アップルに問い合わせ、 「危うく火事になりそうだった。」と伝えたところ、 すぐに代わりの円形ACを送付してきました。 状況が大変で危険だった旨を伝えてみることが ポイントになるかもしれませんね。
くらしげ さんからのコメント
(2001年 8月 6日 月曜日 9:29:11 PM)
今晩は。 私もpismo400のユーザーです。円形のアダプターがついていたのですが 念のため、先日、アップルのホームページから機種の確認を行ったところ アダプターの交換の機種とのことで昨日新しい円形のアダプターがきました。円形のも問題があるのではありませんか? しかし、新しい物もかなり発熱しています。
うと さんからのコメント
(2001年 8月 7日 火曜日 10:58:04 AM)
御回答、ありがとうございます。 >つか様 そうですね。私の場合は状況の説明不足だったかも知れません。 >くらしげ様 私もAppleのHPで確認してみました。シリアル番号を入力するページですよね? 私のPismoも対象になっているという結果が出たのでAppleに問い合わせました。 ところが、私のPismoは対象外という回答でした。???謎です。 新しいアダプタとはコネクタコードが長いものでしょうか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳