PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
最近(昨日)Peak Leを購入した者です。 全く訳がわからなくて、ネットをさまよっているうちにここに来ました。 読んでいると下のアドレスで、 http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ba2/nsxt/ELtop3.html#PEAKwMP3 Peak Leでmp3に変換できるとのこと。 早速試してみましたがmp3の文字は灰色のまま。 はて? あとPeak LeとOnkyo MSE-U33の使い方をわかりやすく載っけているサイト御存じでしたら教えて下さいませ。
Peaker さんからのコメント
(2001年 8月 13日 月曜日 7:39:26 PM)
ご利用のPowerBookやOS、Peak LEのバージョンは何になるのでしょうか?! これらの事を知らせた方が、皆さんにより詳細な情報をいただけると思いますよ。 ちなみに自分はPismo(500MHz)、OS 9.1、Peak LE 2.53を使ってます。 が、Peak LEでMP3に変換したことはありません(爆)。MP3変換はもっぱら MacMP3 ver3を使ってます。これは製品版なのでお金がかかるので、フリー ウェアで!ということならApple純正のiTunesを使ってはいかがでしょうか? > あとPeak LeとOnkyo MSE-U33の使い方をわかりやすく載っけているサイト御存じでしたら教えて下さいませ。 ここはPowerBookを使うにあたっての会議室ですよね…。
まみ さんからのコメント
(2001年 8月 13日 月曜日 11:31:33 PM)
Peakerさん、ありがとうございます。 すいません言葉が足りなくて、 Pismo(400)、OS 9.1、Peak LE 2.10cです。 Peak LEはバンドルされてたのですけれど、それが原因でしょうかねえ…。 > Peak LeとOnkyo MSE-U33の使い方をわかりやすく載っけているサイト御存じでしたら教えて下さいませ。 大変失礼しました。反省しております、ごめんなさい。
りも さんからのコメント
(2001年 8月 14日 火曜日 4:45:58 AM)
私も先日,MSE-U33を購入したのですが、 MP3に変換できることは知りませんでした。 早速、山本先生のHPを読み試してみました所うまくいきました。 ちなみに私もまみさんと同じPismo(400)、OS 9.1、Peak LE 2.10cです。 MP3の文字が灰色のままと言うのは、よくわかりませんが うまくいったので報告しときます。 あと、使った感じではiTuneの方がエンコードスピードが速い感じがします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳