PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
昨日PowerBookG3/333(MacOS 9.1)を使用するためにスリープから 復帰させたところ液晶の中央に幅1センチの半透明の黒い横線が 出ていました。 輝度ボタンで、明るくしたり暗くしたりしてもこの線は消えることはなく、 再起動してようやく元に戻りました。 ただ、問題のスリープですが、ほぼ丸一日スリープ状態だったものです。 自分はよくやってしまうのですが、いちいち毎日起動するのが面倒で 常にスリープ状態で、あまり終了していないので、それも心配で 今はシステム終了の状態にしてあります。 以前、PowerBook540Cを使用していて液晶に線が入った時も、 はじめのうちは再起動することによって線が写らなくなったりしたので それと同じで、やがては消えない線になってしまうのではと 心配しています。 万が一液晶の修理となった場合、高額の修理費用を覚悟しなければ ならないと聞いているので今のうちにできることがあれば できる限りしておきたいと思います。 どうかアドバイスをよろしくお願いします。
cop6 さんからのコメント
(2001年 8月 16日 木曜日 5:38:58 PM)
液晶交換は、47000円+消費税ですよ。 → PowerBook修理サービス
あおば さんからのコメント
(2001年 8月 17日 金曜日 0:21:14 PM)
コメントありがとうございます。 47000円ですか、、、 やはり、最悪修理を想定しておかなければならないと いうことですよね。 今のところ再発していませんが、とても気になります。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳