PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

地震でキーボードのコマが外れてしまった!

発言者:なかむら
(Date: 2001年 12月 2日 日曜日 11:52:57 PM)

仙台に住んでいる者です。さっき(12月2日夜)の地震で本棚の広辞苑が落ちてPISMOに直撃、USキーボードのPの右隣[のコマが外れてしまいました。
白いパンタグラフとタコの口みたいなものがのぞいています。元に戻そうと試みましたがうまくはまりません。
どうしたらコマがはまるかご教授下さい。よろしくお願いします。

なかむら さんからのコメント
(2001年 12月 7日 金曜日 4:12:58 PM)

お騒がせしてすみませんでした。
どうやらコマの一部が欠けたようでした。
JPキーボードからUSキーボードに代えていたので使っていない
JPキーボードの対応するコマをはがして代用しました。

taka23 さんからのコメント
(2001年 12月 7日 金曜日 10:07:55 PM)

私もPBG3で何度かなかむらさんみたいになった事があります。
原因は一才の息子が両手で「ガリガリ」です。
でも、いつもなんとか復元できます。特にスペースキーが息子の
被害にあいます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org