PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
Pismo修理(CPU交換)が発生、サービスセンターに 送ったところ、その後全く修理の気配無し。 毎週連絡をいれて確認するも、「部品が入荷せず見通し立たず。」 との返事。「30人待ちですので2〜3ヶ月待たされるでしょう。」と のたまったので抗議したところPowerbookG4への更新を提案されました。 85,000円程だったでしょうか?CPU交換が50,000円程だったのでおよそ 35,000円アップで良いということです。使用は以下の通り PowerbookG4 400(一番初期のモデル) メモリ 128MB DVDドライブ OS 9.1(OS Xはついてこない) ハードディスク10GB 出荷時初期不良による整備品(中古ではない、但し箱はボロボロ) VRAM 8MB ATI Rage128 これ以上待たされるのは(2年もたてば時代遅れになる製品に3ヶ月も 待てますか!?その前にもロジックボード交換に2ヶ月待たされているのに!) 御免なのであっさりG4に転びました。別にG4になっただけで他のスペックは Pismoから何にも変わらないのでちょっと納得できないところもあるのだけど。 こんな話がありましたとご記憶ください。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳