PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

CPUドータカードのラジエータが取れました

発言者:くえすと
(Date: 2001年 12月 20日 木曜日 10:09:32 PM)

Pismoを使用しています。
HDの調子が悪くなったため、交換をしようとしたところ、
CPUドータカードのラジエータが取れてしまいました。

元に戻すと起動するのですが、ドータカード周辺が盛り上がってしまい、
液晶にキーボードの跡が付くようになってしまいました。
それから、冷却ファンが頻繁に回るようになり少し心配です。

以前、メモリ増設の際に液晶にキーボードの跡が付くというのが
話題になっていましたが、それとは違うように思われます。

また、トラブルの前は冷却ファンはほとんど回らなかったので、
今回のことでCPUの冷却がうまくいっていないのでは?と心配です。

対処方法をご存じの方、ご教授ください。よろしくお願いします。

小林 義明 さんからのコメント
(2001年 12月 21日 金曜日 7:51:56 PM)

ラジエータというのは、CPUの上に付いている金属部分ですよね。
きっとヒートシンクがCPUに密着していないために、温度が上昇気味だと
思います。たしか、テープで貼り付けてあっただけだと思いますので、
もう1度しっかり押さえてみてください。

また、ヒートシンクがうまくケースにはまっていないのかもしれないので、
ていねいにはめてみるといいと思います。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org