PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

OSX / Lombard に関していくつか質問

発言者:トーマス
(Date: 2001年 12月 26日 水曜日 0:35:26 AM)

Lombard 333/9.1/Toshiba MK1814GAV(18GB)/384MB/ という環境で
使用中です。ようやく重い腰をあげてOS10.1を導入検討中ですが、ここ
最近、仕事の都合で数ヶ月Macから離れていたため、すっかり浦島太郎状態です。
こちらにも久々にお邪魔しました...。すみませんが、幾つか教えてください。

1. OSXをインストールできないLombardについて
過去スレにて検索、山本先生のところにも行ってみましたが、
少しわからなかったのが、この問題に関してです。根本的な
解決はまだ見つかっていない、また、過去スレにもあったように、
PRAMクリア、ハードリセットなどで対処できるある場合あり、
という理解でいいのでしょうか?

2.8GB 問題
最初の8GB以下のボリュームにインストールされなければいけない
というのが、「8GB問題」だと思いますが、これは、Wallstreet特有の
問題なのでしょうか?それとも他機種にも言えることでしょうか?

3.おすすめの環境
皆さんそれぞれにおすすめの環境は違うとは思いますが、雑誌等で
みる限り、最初のボリュームにOS10.1/9,1(あえて9.2ではなく9.1
問題がまだ多いので?)次のボリュームに9.1、と理解したのですが
やはりこの環境でしょうか?もしよろしければ少し抽象的になりますが
皆さんのおすすめの環境があれば教えてください。

よろしくお願いします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org