PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
外付けのHDで起動ディスクになるものが欲しく、 yanoのFirewireHDを購入しました。 OSXではOS付属のユーティリティでパーティションを切れるようなのですが、 OS9では「ドライブ設定」がFirewireHDに対応していないため切れません。 今のところ、他に使用しているソフトウェアの関係でOSをバージョンアップ できないのですが、たとえば、OSXを使用している人に、 パーティションを切ってもらったら、OS9でマウントできるのでしょうか? 40Gの巨大なMOと化していて悲しい限りです。 他にパーティションを切る方法でも構いませんので、アドバイスいただければ 幸いです!よろしくお願いします。 使っている機器:Pismo(500), OS 9.0.4 FirewireHD: yano AH40FC
きょん さんからのコメント
(2002年 1月 23日 水曜日 1:53:29 AM)
OSXで切ってもらってもOS9で認識しますよ。 僕の場合はOS9.0.4のドライブ設定で出来てましたけど・・・ これ以降のドライブ設定ではダメでしたので・・・ OS9.1以降にアップデートした後もこのドライブ設定を 使っていました。 バージョンで言えばJ1-1.9.2です。 Pismo500でIBM+デンノーのHDケースです。 どうしても出来ないならバラしていったん内蔵にして切るとか・・・
さき さんからのコメント
(2002年 1月 23日 水曜日 9:09:09 PM)
きょんさん はじめまして。 9.0.4だと、FWをドライブ設定で認識することもできないんです。 不思議ですね。でも、OSXで切ってもらっても大丈夫、というのは ものすごい朗報です!!(^-^)/ たすかりました。情報どうもありがとうございました。 #他の人にも内蔵にしてやったらと言われて、でもとてもできないので(^-^; 本当にありがたいご助言うれしいです。お世話になりました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳