PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

ネットワークタイムエラー

発言者:kitagawa
(Date: 2002年 1月 23日 水曜日 8:14:40 PM)

はめまして。powerbookG3 400を使用しておりますが、最近finderからネット
ワークタイムエラーですと警告が出てうっとおしいです。osを新規インス
トールし直してもだめでした。osは9.1です。時刻を設定してもだめですし、
タイムサーバーに反応しません。故障でしょうか?

kiriko さんからのコメント
(2002年 1月 23日 水曜日 9:17:21 PM)

エラーの頻度はどのくらいですか?
インターネットの接続方法は何を使用していますか?
ご質問の内容からはPowerBook特有の問題には感じられませんが、、、とりあえず

「日付&時刻」コントロールパネルの
「ネットワーク・タイムサーバを使用する」のチェックをはずしたり
「サーバオプション」をご自分の環境に合わせて見直したりして見てください。
常時接続であるならば、使用するタイムサーバを変えてみてください。

kitagawa さんからのコメント
(2002年 1月 23日 水曜日 10:00:49 PM)

kirikoさん早速のレスありがとうございます。
エラーの頻度ですが、立ち上げた時必ず、「日付&時刻」コントロール
パネルの「ネットワーク・タイムサーバを使用する」のチェックを
入れたりはずしたりすると必ず出ます。
タイムサーバーに今すぐ設定ボタンをおしても反応しません。
常時接続ではありません。どうしちゃったんだろう?

オオタカ さんからのコメント
(2002年 1月 26日 土曜日 11:14:41 AM)

具体的な接続環境は何をどうお使いでしょうか?

カスタム検索

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。なお、本コンテンツはリンクフリーです。自由にリンクしてください。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org