PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PowerBook HDDの交換後モデムエラーが出る

発言者:takkan
(Date: 2002年 1月 25日 金曜日 9:06:53 AM)

PowerBookG3 333MHzで使用していた、20GBのHDD(後つけ・内蔵)を、データ
をそのままにPISMO(400MHz)に移植して起動し、Internetに接続しようとしま
したが、『モデムが認識されません』というエラーメッセージが出ました。
モデムは機種によって仕様が違うのでしょうか?また、1から設定しなおさ
なければダメなのか教えてください。
また、DVD Playerもインストールされていませんというメッセージが出るの
ですが、それも合わせて対処方法を教えてください。

(改行しました:管理者)

もんきー さんからのコメント
(2002年 1月 26日 土曜日 1:23:23 AM)

takkanさん、はじめまして。

LombardからデータをそのままにPISMOに移植、と言うことですが、
OS再インストールしていない、と言うことですか?
だとすると、問題あり、です。
LombardとPUSMOは、外見はかなり似てますけど、
中身は別物です。
OSを再インストールしたほうがよいと思います。
見当違いだったらごめんなさい。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org