PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PowerBook1999Lombard(400Mhz)、PowerMacG4QS(867Mhz)、iBook(Late2001) をもっていて、データのバックアップをながーいEthercableで行っていたので すが、cableを引っ張ってくるのが面倒で、かといって、無線だと、速度にやや 不満があったりで、共通の橋渡し役となるようなHDDケースを探していました。 年末年始にiBook用のメモリを買うのと同時にmomobayを衝動買いしましたが 快適快適。あまっている20GのHDDを組み込んで、(IBM DJSA?だったかな?) 使っています。LombardとのUSB接続にはやや速度的に不満がありますが、momobay自体のスタイリッシュな外観が非常に気にいりました。付属のケースもカッコイイです。(付属ケースに結構コストがかかっていそうですね。) TAXANの拡張ベイをFW接続できるドックも非常に魅力的で狙っているのですが momobayもなかなかです。以上、報告でした。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳