PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
こんにちは 当方PBG3/266/14 OS8.6 HD10GB RAM192MBの環境です。 最近ようやくOS9.2.1 & OSXを入れたのですが、いつの間にかリアルプレーヤー8が立ち上がらなくなりました。 (アイコンをクリックすると反応はするものの、立ち上がりそうでダメなんです) そこで、再インストールを最新の物で試みましたが、セットアップ画面でフォルダー選択後、 NEXTボタンを押すと・・・ not enough space on drive MACHD: to continue installation.free space:0KB. space required:9675KB と言うアラートが出て、先に進みません。 おそらく「HDにスペースが無いぞ!」と言っているのだと思いますが、 10GBの内、半分位は空いている状況なのです。 ちなみに2パーテイションで、1つはOS9.2.1、もう1つはOSX & OS9.2.1です。 その上、メディアベイから4GBの純正HD(OS8.6)で起動し、このHD上で試しても全く同じです。 いろいろ考えましたが、どうにも判らず投稿しました。宜しくお願いします。
ICHIYOU さんからのコメント
(2002年 5月 10日 金曜日 11:39:00 PM)
私もreal playerの再インストールが出来なかったことありました。 real playerってたくさんの機能拡張や初期設定ファイルができます。 アプリケーションサポートの中にもRealというファイルがあります Internet ExplorerフォルダのPlug-insの中にもあります。 それらreal playerの関係書類全部捨てて再インストールしたらできました。 本にもそんなこと書いてあったように記憶してます。 今はPismo400ですが、その時はwallstreet233でした。
みや さんからのコメント
(2002年 5月 12日 日曜日 2:27:00 AM)
自己レスです。 色々と試してみましたが、アラートの「MACHD」と言うのが気になり、 だめもとでHDの名前を同じ名前にしたらあっけなくインストール出来ました。 空き容量の事ではなく、そんな名前のHDは無いぞ!と言っていたのですね。 パーティションを切った時にHDの名前を全部変えたのが原因のようでした。 どうもお騒がせしました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳