PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PowerBookG3/266を使っています。 最近、起動するたびに日付時刻がとんでもない事に… 内蔵電池の型や交換の方法等教えて下さい。 宜しくお願いします。
今井一成 さんからのコメント
(2002年 5月 25日 土曜日 7:22:25 AM)
自分のページで恐縮ですが、いちおう参考にはなると思います。 ※私は溶着のピンを溶かして外していますが、これを外さなくても ちょっと無理すれば隙間から内蔵電池は外せるとの報告もあります。 → WallStreetの内蔵電池の交換
弓場潤一 さんからのコメント
(2002年 6月 4日 火曜日 7:48:05 AM)
私のWallstreetも最近バッテリー残量の少ない状態でスリープさせるとACア ダプターに繋がないと復帰しないようになってしまいました。今井さんのHP を参考に内部電池の交換を試みてみようと思います。ありがとうございました。 (改行しました:管理者)
真黒 さんからのコメント
(2002年 6月 4日 火曜日 10:12:33 PM)
便乗質問させて下さい。 今井さんのHP拝見させて頂きました。 交換用のバックアップバッテリはどこで購入できるのでしょうか。
今井一成 さんからのコメント
(2002年 6月 5日 水曜日 8:07:10 AM)
>真黒さん 買ったのはたしかココの店だったと思います。 なんか、値段がいつのまにか少し上がってるようです。 → PacificWaves
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳