PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PISMOの起動でタイプ41のエラー

発言者:ゆきお
(Date: 2002年 6月 4日 火曜日 7:00:08 AM)

PISMOの起動時にタイプ41のエラーが発生し,フリーズしてしまいます。
シフトキーを押しながら起動拡張マネージャーも立ち上げ,
設定を変えながら取り組みますがいっこうに改善されません。
何か手だてはあるのでしょうか。。。。

SHOJI さんからのコメント
(2002年 6月 4日 火曜日 6:34:11 PM)

友人からもらった書類のコピペなんですが、

●タイプ41エラー(ID=41:Can't load the Finder Error)タイプ41エラーは
『Finderをディスク上に見つけることができなかった』時に表示されるエラーメッセージ。

と、ありました。

一度、optionキーを押しながら起動してみて、起動ディスクが選択出来るか
試してみてください。それでもダメだったら……
システムディスクから起動して全てのファイルのバックアップを取った後、
システムを再インストールするしかない気がします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org